Ирак запустил новый экспортный терминал
26 October 2017, 05:58

Ирак начал эксплуатацию нового морского экспортного терминала, чтобы увеличить объемы транспортируемой нефти и компенсировать сокращение объемов экспорта по нефтепроводу, расположенному на севере страны.

Сокращение поставок по нефтепроводу вызвано конфликтом с Курдами.

Супертанкер Chloe, способный перевозить около 2 миллионов баррелей нефти, пришвартовался к новому загрузочному пункту в Persian Gulf на южном побережье Ирака.

Министр нефти Jabbar Al-Luaibi заявил о том, что экспорт через южную часть страны возрастет на 200,000 баррелей в день. Это позволит компенсировать сокращение производительности на севере страны.

Ирак является вторым членом ОПЕК по показателям нефтепроизводства и участвует в сделке по ограничению объемов добычи нефти. В то же время, до конца года Ирак намеревается усилить производственные мощности и получить возможность потенциально добывать 5 млн. баррелей в день.

В настоящий момент большая часть нефти в Ираке добывается на южных месторождениях и транспортируется через Persian Gulf.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива