14 September 2020, 11:52
Ирак вслед за Saudi Aramco снизил отпускные цены нефти для США и Азии
важное 14 September 2020, 11:52

Ирак снизил отпускные цены на все сорта нефти с поставкой в октябре для продажи в Азию и США после аналогичных сокращений Саудовской Аравией, сообщило агентство Блумберг.

В частности, цены на нефть Basrah Light для покупателей в Азии будут находиться на самом низком уровне с июня. Нефть данной марки будет стоить всего 0,3 доллара за баррель по сравнению с региональным бенчмарком против премии в 1,5 доллара в сентябре. В то же время нефть марки Basrah Heavy будет продаваться с дисконтом в 1 доллар за баррель.

Покупателям в США нефть марки Basrah Light будет продаваться с премией в 0,4 доллара за баррель к региональному эталону. В то же время нефть марки Basrah Heavy будет продаваться с дисконтом в 0,75 доллара, а нефть марки Kirkuk — с премией 1,35 доллара.

Кроме того, Ирак снизил большинство своих цен для европейских покупателей. Так, Basrah Light будет продаваться с дисконтом в 0,7 доллара за баррель. Дисконт на Basrah Heavy снижен до 2,65 доллара. Цена на Kirkuk снижена до премии в 0,3 доллара за баррель.

Агентство отмечает, что снижение цен странами Персидского залива свидетельствует о слабом восстановлении спроса. В начале сентября госкомпания из Саудовской Аравии Saudi Aramco уже снизила отпускные цены на нефть из-за проблем с восстановлением спроса.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.