Ирак вслед за Saudi Aramco снизил отпускные цены нефти для США и Азии
14 September 2020, 11:52

Ирак снизил отпускные цены на все сорта нефти с поставкой в октябре для продажи в Азию и США после аналогичных сокращений Саудовской Аравией, сообщило агентство Блумберг.

В частности, цены на нефть Basrah Light для покупателей в Азии будут находиться на самом низком уровне с июня. Нефть данной марки будет стоить всего 0,3 доллара за баррель по сравнению с региональным бенчмарком против премии в 1,5 доллара в сентябре. В то же время нефть марки Basrah Heavy будет продаваться с дисконтом в 1 доллар за баррель.

Покупателям в США нефть марки Basrah Light будет продаваться с премией в 0,4 доллара за баррель к региональному эталону. В то же время нефть марки Basrah Heavy будет продаваться с дисконтом в 0,75 доллара, а нефть марки Kirkuk — с премией 1,35 доллара.

Кроме того, Ирак снизил большинство своих цен для европейских покупателей. Так, Basrah Light будет продаваться с дисконтом в 0,7 доллара за баррель. Дисконт на Basrah Heavy снижен до 2,65 доллара. Цена на Kirkuk снижена до премии в 0,3 доллара за баррель.

Агентство отмечает, что снижение цен странами Персидского залива свидетельствует о слабом восстановлении спроса. В начале сентября госкомпания из Саудовской Аравии Saudi Aramco уже снизила отпускные цены на нефть из-за проблем с восстановлением спроса.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.