Ирак ведет переговоры с Турцией по поводу $4-миллиардного долга
важное 04 ноября 2017, 05:24

Багдад ведет переговоры с Турцией по поводу увеличения объемов экспорта нефти из северной части Ирака, в то числе, из полуавтономных Курдских территорий.

Однако, переговоры затруднены из-за того, что Курды задолжали Турции $4 млрд.

Министр нефти Ирака Jabbar al-Luaibi заявил репортерам о том, что государственная нефтяная компания Ирака Oil Marketing Co., известная как SOMO, будет контролировать весь экспорт нефти в стране.

Турция хочет, чтобы долг Курдов выплатил Ирак, в то время как Ирак считает, что не несет никакой ответственности за долги Курдистана.

Ирак рассчитывает полностью восстановить экспорт нефти из региона Kirkuk. Объем поставок нефти из данного региона составит 550,000 баррелей в день.

Кроме того, Ирак намерен восстановить работу старого трубопровода, ведущего в Турцию в течение ближайших месяцев. Трубопровод был поврежден в результате столкновений с террористами в 2014 году.

Ирак является участником сделки ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти. Директор SOMO Alaa Alyasri сказал, что Ирак поддержит любое решение ОПЕК по поводу продления срока действия соглашения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах
По его словам, речь идет о сумме, превышающей объем долга российского холдинга
«Время прятать концы в воду»: почему Медведев предложил отказаться от расчета ВВП
Выступая на Гайдаровском форуме, Дмитрий Медведев внес предложение подумать об отказе от расчета такого показателя, как валовый внутренний продукт (ВВП).