Ирак стремится к сотрудничеству с Ираном в нефтегазовой отрасли
03 April 2017, 15:46

В воскресенье Министр нефтяной промышленности Ирака на конференции «Iraq; Energy in 2017» сообщил, что Ирак стремится к сотрудничеству с Ираном по вопросу совместной добычи нефти.

В настоящий момент между странами ведутся серьезные переговоры об использовании нефтяных месторождений, расположенных вдоль границ двух стран.

Заместитель министра нефти по международным делам и торговле Амир Хоссейн Заманиния сказал, что в ходе недавнего визита иранской делегации в Ирак стороны обсудили варианты развития сотрудничества по ведению совместных предприятий по добыче нефти.

В состав иранской делегации, возглавляемой Заманиния, входили представители Национальной иранской нефтяной компании (НИОК), Национальной иранской газовой компании (NIGC), Иранской нефтепроводной и телекоммуникационной компании (IOPTC).

Заманиния сообщил, что одна из сделок будет касаться совместной разработки месторождений Парвиз и Хорремшахр.

Другое соглашение будет касаться сотрудничества в иных связанных с нефтяной промышленностью областях (например, совместное производство оборудования, экспорт газа). Кроме того, ведутся переговоры по вопросу модернизации иракских нефтеперерабатывающих заводов иранскими частными подрядчиками.

Газопровод для экспорта газа из Ирана в Ирак уже готов к эксплуатации, однако на настоящий момент еще не завершены все необходимые для начала экспорта формальности. «Транспортировка газа в Ирак начнется, как только будут решены финансовые вопросы» — сказал Заманиния.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%
Крупнейший НПЗ на Шри-Ланке возобновит работу на этой неделе
Крупнейший на Шри-Ланке Сапугаскандинский нефтеперерабатывающий завод планирует возобновить работу на этой неделе