Ирак снова угрожает применить силу против Курдов
важное 02 ноября 2017, 05:22

Премьер-министр Haider al-Abadi в конце прошлой недели объявил о приостановлении наступательной операции, начавшейся 16 октября. Однако, теперь Abadi вновь пообещал применить меры экономического и силового характера против Регионального правительства Курдистана в качестве ответа на проведенный в сентябре референдум, который Багдад признал незаконным.

Он указал, что мирное перемирие было необходимо для того, чтобы Иракские войска смогли расположиться на спорных территориях.

Представители Курдских властей заявили о том, что готовы разрешить “надзор” за границей со стороны Иракских военных, но в то же время намерены продолжать контролировать все точки, через которые можно попасть на Курдскую территорию. В свою очередь, Ирак обвинил КРГ в том, что они пытаются разговорами выиграть время в целях усиления своих военных позиций в регионе.

“Во время переговоров Курды перемещали свои войска и сооружали новые оборонительные укрепления”, — заявили в Правительстве Ирака, — “Мы не позволим этому продолжаться. Федеральные войска обязаны обеспечить безопасность на спорных территориях”.

Нефтепровод, посредством которого нефть транспортируется из севера Ирака в Турцию, является одним из ключевых объектов на спорной территории. Кроме того, нефть, добываемая в северной части региона является главнейшим источником доходов для Курдов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.