Ирак просит помощи у British Petroleum
24 October 2017, 05:28

В понедельник министр нефти Ирака Jabar al-Luaibi встретился с представителем BP, чтобы обсудить развитие нефтяной промышленности в регионе Kirkuk.

Во время встречи с главой департамента рынков Ближнего Востока BP Michael Townshend, министр попросил Британского нефтяного гиганта оказать помощь в наращивании объемов нефтедобычи в месторождениях региона Kirkuk до показателя превышающего 700,000 баррелей в день.

“Министр очень серьезно нацелен на скорейшее восстановление нефтедобычи в регионе Kirkuk”, — заявил представитель правительства Ирака.

На встрече обсуждалось возобновление сделки, подписанной между сторонами в 2013 году.

По данным BP, Kirkuk является одним из крупнейших и старейших нефтяных месторождений на Ближнем Востоке и содержит около 9 млрд. нефти.

В прошлом British Petroleum уже оказывала техническую помощь государственной нефтяной компании Ирака North Oil Company в целях модернизации инфраструктуры в регионе Kirkuk.

“BP и министерство нефти Ирака создадут совместный комитет, и представители сторон посетят месторождение Kirkuk для изучения текущей ситуации и обследования месторождения”, — заявил представитель правительства Ирака, не указав сроки проведения данного мероприятия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.