Ирак просит иностранные компании увеличить нефтедобычу
23 August 2016, 14:30

Министр нефти Ирака Джабар аль-Ляиби попросил зарубежные нефтяные компании повысить добычу и экспорт нефти и природного газа с целью максимизации доходов стран-членов ОПЕК, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя министерства страны Асима Джихада (Asim Jihad).

Министр нефти Ирака, назначенный на свой пост ранее в этом месяце, провел встречу в Багдаде с несколькими нефтяными компаниями, которые работают в стране.

«Министр подтвердил поддержку деятельности международных компаний с целью повышения темпов производства и экспорта нефти и природного газа», — приводит агентство слова Джихада.

Согласно данным Международного энергетического агентства, в июле экспорт нефти Ирака достиг 3,71 миллиона баррелей в день. При этом объем добычи составил около 4,33 миллиона баррелей, что на 80 тысяч больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Около 95% доходов бюджета Ирака поступают от продажи нефти. Страна в настоящий момент имеет сервисное соглашение с такими иностранными компаниями, как CNPC, BP, Shell, Eni, Exxon Mobil и «Лукойл».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток – 2" полностью достроен за 4 года (Видео)
"Северный поток – 2" полностью готов к приему первых кубометров голубого топлива. Строительство завершено, сообщил на утреннем совещании в "Газпроме" председатель правления ПАО.
Путин и Лукашенко договорились об объединении рынков газа двух стран (Видео)
Переговоры президентов России и Белоруссии в Москве накануне продолжались около трех часов. После их завершения Владимир Путин и Александр Лукашенко рассказали, какие решения по Союзному государству были приняты и какие ожидаются в будущем.