18 March 2020, 11:58
Ирак призвал ОПЕК созвать внеочередную встречу ОПЕК+ из-за падения цен на нефть
важное 18 March 2020, 11:58

Ирак, второй производитель нефти в ОПЕК, призвал секретариат безотлагательно созвать внеочередные консультации стран ОПЕК+ для определения совместных действий на рынке нефти. Такое обращение содержится в письме вице-премьера, министра нефти страны Тамира аль Гадбана, направленном в ОПЕК, его копия есть в распоряжении ТАСС.

В нем говорится, что «рынок нефти в данный момент находится в ситуации неопределенности, которая совершенно отличается от условий, когда соглашение стран ОПЕК+ было подписано». «Декларация о сотрудничестве доказала, что совместные действия способны сохранять на рынке стабильность», — говорит аль Гадбан.

Страны, по его мнению, «должны обсудить варианты серьезных и безотлагательных действий для ребалансировки рынка нефти, чтобы смягчить ухудшение ситуации». Ранее аль Гадбан сообщил журналистам, что для Ирака является комфортной цена нефти в районе $60 за баррель.

Цена нефти опустилась на фоне выхода из сделки по сокращению добычи ОПЕК+ России и Саудовской Аравии. 9 марта она подешевела на 30%, до $31 за баррель и сейчас находится на уровне около $29 за баррель.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 18 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море (Видео)
В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море. Об этом в эфире А Haber завил министр энергетики Турции.
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии