Ирак призвал иностранные компании увеличить добычу и экспорт нефти
24 August 2016, 08:30

Министр нефтяной промышленности Ирака Джаббар ал-Лаиби призвал иностранные компании, работающие в Ираке, увеличить добычу и экспорт нефти и газа для максимизации доходов страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства.

«Министр подтвердил, что поддерживает деятельность международных компаний с тем, чтобы они повышали темпы производства и экспорта нефти и газа», — сказал пресс-секретарь министерства Асим Джихад. Встреча с представителями работающих в Ираке компаний прошла во вторник.

Ал-Лаиби был одобрен парламентом страны на должность министра нефти 15 августа. Ранее он возглавлял государственную «Южную нефтяную компанию Ирака».

Сразу после назначения Ал-Лаиби заявил о необходимости работать «день и ночь» над тем, чтобы увеличивать добычу нефти и газа для повышения экспортного потенциала страны.

По данным ОПЕК, Ирак в июле добывал 4,3 млн баррелей в сутки, увеличив показатель на 74,8 тыс. баррелей по сравнению с июнем. Ирак является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Мы наблюдаем панику»: Цена газа в ЕС впервые превысила $700
Европейский рынок газа продолжает бить ценовые рекорды в ежедневном режиме
Мосбиржа 27 сентября начнет торги иностранными бумагами в долларах
В перспективе торги будут вести в евро, гонконгских долларах и других валютах.