29 July 2016, 12:40
Ирак привлекает Exxon и PetroChina к разработке двух нефтяных месторождений
важное 29 July 2016, 12:40

Ирак ведет переговоры с Exxon Mobil и PetroChina об их участии в разработке двух нефтяных месторождений на юге страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра нефти Ирака Файяда аль-Ниму.

Новые проекты должны помочь Ираку достичь сохранения общего объема производства нефти на уровне 4,8 млн баррелей в день до конца года, сообщил чиновник энергетического ведомства. Компании представили свои предложения по разработке месторождений Artawi и Nahran, которые, по расчетам министерства нефти, дадут производству совокупные 550 тыс. баррелей в день, заявил Аль-Нима в интервью агентству. Министерство хочет запустить один из проектов в течение шести месяцев, сказал он.

Кроме того, Ирак ведет переговоры с Petrochina и Korea Gas по достижению окончательного соглашения о строительстве нефтеперерабатывающего завода мощностью 300 тыс. баррелей в день и разработке нефтяного месторождения рядом с городом Насирия в южном Ираке, сообщил Аль-Нима.

Ирак, второй по величине член ОПЕК, пытается расширить добычу нефти на фоне низких цен и военной кампании против ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ), боевики которого контролируют большие территории на севере страны, отмечает агентство. В июне Ирак перекачивал до 4,3 млн баррелей сырой нефти в день, что на 32% его среднегодового объема производства, свидетельствуют данные, собранные Bloomberg.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.