Ирак предлагает отложить решение об увеличении добычи нефти ОПЕК+ на сентябрь
важное 22 июня 2018, 08:49

Ирак не согласен с предложением с июля увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+ на 1 млн баррелей в сутки и предлагает отложить принятие решения на сентябрь после детального изучения рынка, сообщил журналистам министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

«Подождать еще три месяца для более глубокого изучения рынка рынка. И мы считаем, что в сентябре можно решать уровень увеличения квот», — сказал он.

Иракский министр нефти добавил, что в рамках заседания мониторингового комитета ОПЕК, прошедшего вечером в четверг, основные производители нефти выразили согласие с увеличением добычи на 1 млн баррелей с июля. «Но это будет постепенное увеличение», — добавил он. Министр также отметил, что большинство стран — производителей нефти выступают за начало постепенного увеличения добычи нефти уже с июля.

С 21 по 22 июня в Вене проходило заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в который входят шесть стран, включая Саудовскую Аравию, Россию, Кувейт, Венесуэлу, Оман и Алжир. Он вынес рекомендацию заседанию ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Страны ОПЕК участвуют в соглашении о сокращении добычи совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню 2016 года. Однако благодаря сильному снижению добычи в Венесуэле и ряде других стран общий уровень исполнения сделки давно превысил 100%. В частности, в апреле он составлял 152%.

На фоне перевыполнения договоренностей министры стран ОПЕК+ заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановления добычи уже со второй половины 2018 года. Новак до этого говорил, что один из обсуждаемых вариантов — увеличение добычи от текущего уровня на 1,5 млн баррелей. Против роста добычи пока выступают Иран, Венесуэла и Ирак. Саудовская Аравия выступала за рост на 1 млн баррелей в сутки.

tass.ru

Читайте:

Россия и Саудовская Аравия рекомендовали ОПЕК+ поднять добычу вопреки позиции Ирана

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.