27 September 2016, 16:03
Ирак поддержит любые меры по увеличению цен на нефть
важное 27 September 2016, 16:03

Багдад поддержит любые усилия и меры, направленные на увеличение цен на нефть, заявил во вторник министр нефти Ирака Джабар аль-Ляиби.

«Позиция Ирака заключается в том, чтобы поддерживать равновесие на мировом рынке нефти. Вместе с тем, мы будем прилагать серьезные усилия для того чтобы добиться повышения цен на нефть до приемлемого уровня», — сказал он журналистам в кулуарах 15-го Международного энергетического форума (МЭФ) в Алжире.

По словам министра, Ирак готов «сотрудничать со всеми (заинтересованными) участниками» и поддерживает «любые усилия, идеи и подвижки по увеличению цен на нефть».

Ирак, который в последние годы страдает от агрессии со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и утратил контроль над многими месторождениями полезных ископаемых, является одной из стран, в наибольшей степени заинтересованных в увеличении цен на нефть.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти для стабилизации цен, включая обсуждение возможной заморозки уровня добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.