25 May 2017, 13:11
Ирак планирует превзойти Мексику, совершив крупнейшую сделку по хеджированию

25 May 2017, 13:11

Ирак рассматривает возможность реализации программы хеджирования, которая в денежном выражении потенциально превзойдет другую аналогичную программу в Мексике.

Глава государственной иракской нефтяной компании SOMO Falah Al-Amri в интервью, состоявшемся на конференции Iraq Petroleum в Лондоне, сказал, что правительство ближневосточной страны оценивает возможность хеджирования в объеме эквивалентном четверти от общего объема добываемой в стране нефти, либо четверти от общего показателя экспорта.

“Мы не будем торопиться. Это длительный процесс”, — говорит Al-Amr, — “Мы должны в первую очередь убедиться, что не потеряем деньги. Иракский парламент не должен этого допустить”.

По подсчетам аналитиков, Ирак может хеджировать в объеме около 400 миллионов баррелей нефти в год. Это значительно больше известной ежегодной сделки по хеджированию в Мексике. Опционы в Мексике касаются лишь 250 миллионов баррелей в год. Государственная нефтяная компания Мексики Petroleos Mexicanos, также известная как Pemex, в этом году также хеджировала свое производство на дополнительные 100 миллионов баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупное месторождение нефти открыли в Казахстане (Видео)
В Мангыстау погода благоприятствовала открытию нового нефтяного месторождения — по словам экспертов, крупнейшего за годы Независимости Казахстана.
Крупный бизнес копит валюту в ожидании санкций
Российские корпорации третий месяц подряд наращивают вложения в иностранную валюту, свидетельствует банковская статистика ЦБ.