Ирак отклонил заявку Sinopec

Ирак отказал китайской нефтяной компании Sinopec в участии в тендере на нефтяные месторождения из-за подписанных с властями Курдистана соглашений.
«Компания Sinopec намеревалась заплатить сборы для участия в повторном тендере на нефтяные месторождения, однако получила отказ из-за соглашений, подписанных с правительством Курдистана», — заявил глава юридического и торгового отдела Управления по делам нефтяных контрактов и лицензий Саба Абдул Кадим.
Он также отметил, что более 40 мировых нефтяных компаний оплатили сборы до 20 ноября, чтобы поучаствовать в аукционе 11-12 декабря. Ирак будет разыгрывать тендеры на 10 различных нефтяных месторождений, пишет КоммерсантЪ. Напомним, что Sinopec было отказано в участии во втором круге аукциона в связи с ее покупкой швейцарской компании Addax Petroleum, которая ранее подписала контракты с властями непризнанного Курдистана, являющегося северной частью Ирака.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.