Ирак начал работы по добыче природного газа на нефтяном месторождении Насирия
важное 30 сентября 2018, 03:50

Министр энергетики Ирака Джаббар эль-Луаиби заявил о том, что Ирак начал добывать природный газ на нефтяном месторождении Насирия, расположенном на юге страны. Объемы нефтедобычи в настоящий момент составляют около 50 млн. кубических футов в день. Начало работ в регионе является частью амбициозного плана, опубликованного министерством энергетики в декабре. Ирак намеревается без помощи иностранных инвесторов удвоить объемы нефтедобычи на указанном месторождении с 90,000 баррелей в день до 200,000 баррелей в день.

План также предусматривает добычу 50 млн. кубических футов природного сопутствующего газа. Он будет использован для производства электроэнергии в провинции.

Вместе с тем, Ираку приходится сжигать часть сопутствующего газа вследствие отсутствия необходимой инфраструктуры, посредством которой было бы возможным перерабатывать этот газ в топливо.

Страна намеревается прекратить сжигать газ к 2021 году. В настоящий момент убытки государства из-за сжигания газа составляют $2.5 млрд. в год.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.