11 November 2020, 11:41
Ирак и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в рамках ОПЕК
важное 11 November 2020, 11:41

Ирак и Саудовская Аравия договорились координировать позиции в рамках ОПЕК и сотрудничать в сфере энергетики, говорится в совместном заявлении по итогам работы координационного совета двух стран.

Во вторник наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман провел видеоконференцию с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, в ходе которой стороны обсудили результаты работы четвертого заседания саудовско-иракского координационного совета.

«Стороны подчеркнули важность сотрудничества в сферах энергетики и обмена опытом и координации позиций в нефтяной сфере в рамках работы ОПЕК и ОПЕК+, а также полную приверженность всем соглашениям, по которым достигнут консенсус, что обеспечивает достижение справедливых цен на нефть, устраивающих экспортеров и потребителей на мировых рынках», — говорится в совместном заявлении, цитируемом агентством SPA.

Также Ирак призвал саудовские компании инвестировать в иракскую экономику, отметив, что в стране имеются многообещающие возможности в различных сферах.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее запланирован лимит в 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.