Ирак и ряд других стран в ОПЕК+ хотят расширить сокращение добычи нефти на 1%
19 September 2017, 13:21

Ирак и некоторые другие нефтедобывающие страны считают, что необходимо сократить добычу «черного золота» в рамках соглашения ОПЕК+ еще примерно на 1%, передает агентство Bloomberg слова министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби.

Между министрами ОПЕК ведутся разговоры о том, какой следующий шаг должен быть принят в рамках соглашения о сокращении добычи, рассказал министр на конференции в ОАЭ. Ирак на данный момент превышает свои обязательства по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, уменьшив добычу на 270 тысяч баррелей в день вместо предусмотренных 210 тысяч баррелей в день.

В целом Ирак сократил добычу нефти до 4,32-4,35 миллиона баррелей в день, до начала выполнения условий соглашения показатель был на уровне в 4,565 миллиона баррелей в день. По словам аль-Лаиби, сокращения добычи странами ОПЕК идут хорошо, страны вне ОПЕК выполняют условия соглашения в меньшей мере, но это согласуется с ожиданиями.

Министр нефти Ирака также отметил улучшение состояния цен на нефть и мирового рынка сырья в целом, при этом спрос на нефть, по его словам, продолжит расти в течение следующих 2-3 лет, передает агентство.

www.1prime.ru

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 18.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе