11 May 2011, 14:41
Ирак будет продавать вдвое больше нефти

11 May 2011, 14:41
Ирак планирует в ближайшее время увеличить мощности по экспорту нефти до 5 млн баррелей в сутки с нынешнего уровня в 2,2 млн.

Как говорится на сайте министерства нефти Ирака, этот вопрос обсуждался в ходе встречи министра Абдул Карима аль-Луа с представителями международных нефтегазовых компаний в конце апреля.
По его словам, министерство разработало несколько проектов по увеличению экспортных мощностей, в частности, мощность порта в Басре планируется довести до 5 млн баррелей в сутки. Работы в рамках этого проекта министерство осуществляет за счет собственных ресурсов, а также, используя кредит, предоставленный Японией. Все работы планируется завершить в ноябре текущего года.
Кроме того, в июне нынешнего года планируется завершить проект строительства нефтепровода от месторождений до порта Фао (Faw) недалеко от Басры, связав его с экспортной системой. По этой новой системе можно будет экспортировать 1 млн баррелей, что будет достаточно для ожидаемого роста производства в следующем году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.