Ирак блокирует соцсети, чтобы защитить нефтяные месторождения во время протестов
важное 16 июля 2018, 04:27

Объемы нефтедобычи в Ираке — на нормальном уровне, несмотря на распространившиеся в южном регионе протесты, указывает представитель министерства энергетики Асим Джихад.

В южном регионе в целях защиты нефтяных месторождений и инфраструктуры задействованы вооруженные силы.

Протесты начались на прошлой неделе в южной провинции Басра. Основная причина — безработица, а также отсутствие коммунальных услуг, включая электроэнергию и водоснабжение.

Местные жители требуют предоставить им возможность работы в Exxon Mobil Corp. и Lukoil PJSC, которые являются операторами гигантских иракских месторождений.

Среди членов Организации стран-экспортеров нефти Ирак занимает второе место по объемам нефтедобычи после Саудовской Аравии. По данным Международного энергетического агентства, в стране добывается 4.55 млн. баррелей нефти в день.

В результате столкновений с полицией, в Басра был убит, по крайней мере, один гражданин. Власти блокировали социальные сети и иные интернет-услуги в Багдаде и во многих других регионах страны. Правительство сформировало комитет во главе с министром нефти Джаббаром Аль-Луаиби, чтобы выработать план разрешения конфликта.

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.
Законопроект о поддержке нефтехимии будет подготовлен в ближайшие недели
Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил, что потенциал дополнительного роста производства в случае введения обратного акциза по этану составит минимум 6-7 млн тонн