09 августа 2019, 16:25
Ирак близок к заключению сделки по экспортному трубопроводу с BP и Eni
важное 09 августа 2019, 16:25

Ирак близок к заключению сделки по проекту экспортного трубопровода с британской нефтегазовой компанией BP и итальянской Eni, а не с американской ExxonMobil, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальных лиц Ирака.

«Ирак близок к заключению сделки по проекту экспортного трубопровода с BP и Eni, который изначально планировался как часть сделки с американской ExxonMobil», — пишет агентство.

Согласно предложенному соглашению на 400 миллионов долларов, BP и Eni будут осуществлять схему строительства двух нефтепроводов по морскому дну для южного экспорта Ирака через Персидский залив. Работы по строительству данных трубопроводов должны были стать частью более крупного проекта общей суммой на 53 миллиарда долларов, который должен был реализовать ExxonMobil в этом году, но их договоренности с Ираком были приостановлены из-за проблем с безопасностью, отмечает агентство.

Переговоры ExxonMobil и Ирака затянулись из-за условий контракта и обострения напряженности между Ираном и США. Данные задержки заставили Ирак рассмотреть другие компании для строительства инфраструктуры для морских экспортных терминалов.

Переговоры BP, Eni и Ирака, как отмечает агентство, последовали после объявления иракских официальных лиц в июне о том, что южнокорейская компания Hyundai Engineering&Construction была выбрана для строительства компрессорной установки для закачки морской воды стоимостью 2,4 миллиарда долларов, что являлось еще одной частью сделки по развитию южных энергетических установок Ирака, изначально заключенной с Exxon.

Проект, который Ирак обсуждает с BP и Eni, предусматривает замену двух старых трубопроводов на морском дне, в том числе одного бездействующего, по которым нефть транспортируется к терминалу Хор-аль-Амайя. Согласно предложенной сделке, BP будет финансировать проект, а Eni будет заниматься аспектами закупок, проектирования и проведения тендеров.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.