IOC собирается построить завод в Иране

Индийская нефтяная компания Indian Oil Corporation (IOC) намерена построить в Иране нефтехимический завод, инвестировав 3 миллиарда долларов, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

План IOC основывается на заверениях со стороны Ирана о том, что завод будет иметь доступ к дешевому природному газу в качестве исходного сырья. Завод позволит Indian Oil диверсифицировать существующие проекты, которые используют нефтепродукты с собственных НПЗ.

Indian Oil — крупнейший нефтепереработчик Индии. Компания планирует потратить 4,5 миллиарда долларов в последующие несколько лет на расширение бизнеса.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Тогда же глава Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI) Джйотсна Сури высказывала мнение о том, что достижение соглашения по иранской ядерной программе приведет к увеличению экспорта иранской нефти в Индию. Кроме того, по ее мнению, соглашение потенциально может оживить «зависшие» проекты строительства газопроводов из Ирана в Индию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть