16 December 2014, 11:30
Инвестпроекты под угрозой из-за низкой цены нефти

16 December 2014, 11:30
Происходящее сильное падение цен на нефть поставило под угрозу инвестиции в новые производственные нефтяные и газовые мощности на общую сумму почти в $1 трлн США. Об этом сообщает лондонская газета Financial Times со ссылкой на исследование аналитиков банка Goldman Sachs.
«Любой отказ от этих проектов лишит мировую экономику в ближайшее десятилетие 7,5 млн баррелей нефти в сутки, — замечает издание. — Это составляет около 8% от нынешнего глобального спроса на нефть».

Специалисты американского банка проанализировали рентабельность около 400 новейших нефтяных и газовых проектов, которые находятся в финальной стадии утверждения своих инвестиционных программ. При этом сланцевые проекты во внимание не принимались. В качестве эталона для подсчетов была взята цена барреля нефти Brent в $70.
«При подобном варианте производство на 2,3 млн баррелей в сутки становится нерентабельным к 2020 году. А к 2025 году этот объем увеличивается до 7,5 млн баррелей в сутки», — замечает газета.
По оценкам экспертов Goldman Sachs, оказавшиеся под угрозой быть замороженными новейшие месторождения требуют инвестиций в размере $930 млрд США.
«Установленные аналитиками факты говорят о том, что нынешнее превышение предложения нефти над ее спросом, что вызывало обвал нефтяных цен, должно скоро исчезнуть, так как нефтяные компании переносят на более поздний срок разработку новых месторождений», — подчеркивает Financial Times.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.