Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
важное 23 февраля 2018, 10:46

Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.

Сланцедобытчики заработали и потратили миллиарды долларов для того, чтобы добывать ещё больше нефти и газа, но большинству из них так и не удалось превратить возросшие показатели производства в возросшие показатели прибыли, что не может не расстраивать их инвесторов.

В прошлом году терпение обитателей Wall Street закончилось, и инвесторы предъявили к производителям требование о выделении больших сумм на выплату дивидендов. Однако, такого рода требования в нефтегазовой отрасли имеют спорный характер. Ведь предпочтение немедленных выплат со стороны инвесторов может создать риск того, что производителям придется ограничить расширение бизнеса, которое могло бы в долгосрочной перспективе принести куда большую прибыль, особенно в условиях растущих цен.

В то же время, объемы добычи сланцевой нефти продолжают превосходить прогнозы. Управление энергетической информации сообщает, что к концу текущего года объемы нефтедобычи в Штатах могут достичь 11 млн. баррелей в день. Производители увеличили свои планы по капитальным затратам на 2018 год, в среднем, на 10 процентов.

Дальнейшее увеличение цен, впрочем, может сподвигнуть инвесторов начать применять к консервативно настроенным компаниям новые штрафные меры.

“Если к Пасхе цены на нефть будут на уровне $65, то инвесторы пойдут к производителям и спросят: “Почему вы не заняли больше денег и не пробурили больше скважин?”, — говорит Mike Breard, аналитик компании Hodges Capital Management.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.