06 September 2016, 18:50
Инвесторы не верят в успех переговоров по заморозке, что толкает цены вниз

06 September 2016, 18:50

Мировые цены на нефть во вторник вечером снижаются на фоне сомнений инвесторов, что переговоры нефтедобывающих стран в конце сентября помогут стабилизировать рынок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.49 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,68% — до 46,83 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,16% — до 44,37 доллара за баррель.

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум. В его рамках ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

При этом Иран, третий по величине производитель нефти в ОПЕК, продолжает активно наращивать добычу нефти, чтобы вернуть долю рынка, которую потерял за время действия экономических санкций с 2011 по январь 2016 года.

В понедельник член совета директоров Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Сейед Мохсен Гамсари (Seyed Mohsen Ghamsari) сообщил, что Иран готов увеличить добычу нефти до 4 миллионов баррелей в день в ближайшие два-три месяца.

«Даже в случае успеха переговоров, заморозка добычи ОПЕК, вероятно, будет позитивной только в краткосрочный перспективе, а в среднесрочной — негативной для нефтяных цен», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Morgan Stanley .

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.