08 September 2014, 13:58
Inpex продала часть активов в Малайзии Santos

08 September 2014, 13:58
Крупнейшая в Японии нефтяная компания Inpex продала 25% акций своего блока S на глубоководном шельфе Малайзии австралийской компании Santos.
Inpex планирует начать бурение первой из двух разведочных скважин на блоке, оператором которого она является, уже в октябре. Для бурения скважин Inpex использует полупогружную буровую установку Ensco 8504, сказал представитель компании.

Компания не раскрывает стоимость своей сделки с Santos, завершенной 14 августа, а также стоимость бурения двух скважин.
Площадь блока S, находящегося на глубине от 200 до 1500 метров, составляет 574 кв. км. Блок расположен в бассейне Сабах (Sabah), где открыты крупные нефтегазовые месторождения Кикех (Kikeh) и Гумусут-Какап (Gumusut-Kakap).
После завершения сделки с Santos доля Inpex в блоке S составляет 50%, а остальные 25% принадлежат малазийской Petronas Carigali.
После приобретения 75% блока в январе 2012 года Inpex провела на нём сейсморазведку 3D и геолого-геофизические исследования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.