Иностранные банки разместили на счетах ФРС США около $1 трлн

Объем избыточных резервов, размещенных на счетах в Федеральной резервной системе США подразделениями иностранных банков, составляет чуть менее $1 трлн, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование Федерального резервного банка Кливленда.

После трех программ количественного смягчения (QE), реализованных Федрезервом, совокупный объем избыточных резервов финкомпаний на счетах в ЦБ достиг $2,5 трлн, тогда как семь лет назад он составлял лишь $1,9 млрд.

Причем основная доля избыточных резервов приходится на крупнейшие американские финкомпании, а также подразделения зарубежных банков, преимущественно европейских.

С учетом того, что в настоящее время американский ЦБ платит 0,25% годовых на избыточные резервы финкомпаний, размещенных на его счетах, годовой процентный доход иностранных банков составляет порядка $20 млрд.

Как отмечается в исследовании, иностранные банки не оставляли избыточные резервы на счетах в ФРС до финансового кризиса 2008 года. Однако отсутствие надежных инструментов для вложения средств в период кризиса серьезно изменило ситуацию.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.