Индия все-таки сократит поставки иранской нефти
важное 29 июня 2018, 07:46

Министерство нефти Индии попросило нефтепереработчиков приготовиться к “существенному сокращению или полной отмене” поставок иранской нефти с ноября, указали два источника. Индия сообщила, что не признает те ограничения, которые были в одностороннем порядке введены США, но подчинится воле ООН. Тем не менее, по заявлению источников, Индия, являющаяся вторым крупнейшим после Китая импортером иранской нефти, вынуждена была принять решение о сокращении поставок из-за уязвимости перед американской финансовой системой.

В четверг индийское министерство провело встречу с нефтепереработчиками, на которой предложило им начать искать замену иранской нефти.

В период действия предшествующих санкций, Индия была одной из стран, которые продолжили закупать иранскую нефть. Тем не менее, объемы экспорта пришлось сократить, так как каналы транспортировки, страхования и банковских операций были ограничены действием американских и европейских санкций.

В то же время, как сообщил один из источников, на этот раз ситуация совсем иная, так как против политики США совместно выступают Индия, Китай и Европа.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 28.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.