25 June 2021, 15:18
Индия требует от ОПЕК обеспечить доступность нефти
важное 25 June 2021, 15:18

На встрече генсека ОПЕК Мухаммеда Баркиндо и министра нефти и природного газа Индии Дхармендры Прадхана последний заявил о необходимости обеспечить доступность и своевременность доставок нефти. Индии и ее растущей экономике «потребуются все виды энергии», заявил министр.

Прадхан «подчеркнул важность доступных и регулярных поставок энергии для экономического и социального прогресса, отметив, что его страна является крупным потребителем и импортером нефти», указано в сообщении ОПЕК по итогам встречи.

При этом доля ближневосточных сортов в импорте нефти в Индию в мае упала до 25-месячного минимума, сообщает Reuters.

В прошлом месяце Индия импортировала около 4,2 млн баррелей в сутки, и на долю Ближнего Востока в этом объеме пришлось 52,7%, тогда как в апреле она составляла 67,9%.

Это сокращение отражает недовольство индийских властей политикой ОПЕК+, направленной на ограничение предложения на рынке. В марте правительство страны потребовало от нефтепереработчиков диверсифицировать источники поставок после того, как ОПЕК и ее союзники проигнорировали призыв Дели ослабить ограничения.

В результате импорт нефти из Саудовской Аравии, второго по величине поставщика Индии после Ирака, снизился в годовом выражении примерно на четверть, а поставки из ОАЭ упали на 39%. Чтобы заменить ближневосточную нефть, нефтепереработчики увеличили импорт из Латинской Америки, США и Средиземноморского региона.

oilcapital.ru

 

Экономика СССР 1929-1955 годы. Причины феноменального роста

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия требует от ОПЕК обеспечить доступность нефти
При этом доля ближневосточных сортов в импорте нефти в Индию в мае упала до 25-месячного минимума
Эксперты Rystad допустили закрытие трех проектов «Лукойла» из-за отмены налоговых стимулов
Три месторождения нефти «Лукойла» могут пострадать, если налоговые стимулы, отмененные с 2021 года, не будут возвращены.