Индия станет ключевым драйвером роста спроса на нефть
важное 07 марта 2017, 22:02

Индия стремится к тому, чтобы стать основным драйвером роста мирового спроса на нефть, и ищет новые инвестиции в энергетическую отрасль.

Министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан заявил на нефтегазовой конференции CERAWeek в Хьюстоне (США): «Мы хотим увеличить производство. Мы хотим привлечь инвестиции». По его мнению, сейчас наиболее подходящее время для инвестиций в Индию. Министр призвал действующих и новых игроков воспользоваться этой возможностью.

Ранее глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил журналистам, что на Индию и Китай будет приходиться около половины роста спроса на нефть. По его словам, Индия стала первой по росту спроса на нефть.

«Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире, что является очевидным свидетельством важности нефтепродуктов в нашей повседневной жизни, — сказал Прадхан. — Кроме того, по данным Международного энергетического агентства, мы будет вносить наибольший вклад в рост мирового спроса на энергоносители в ближайшие десятилетия».

Правительство Индии также рассматривает меры для расширения производства на зрелых месторождениях, которые в настоящее время эксплуатируются национальными нефтяными компаниями.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.