Индия создаст стратегический запас нефти

Индия создаст в течение ближайших нескольких лет стратегический запас нефти в почти 18 млн тонн. Об этом сообщил министр финансов, по делам корпораций, информации и телерадиовещания Индии Арун Джейтли передает информационное агентство ИАНС.

По его словам, на первом этапе будет выделено 11,5 млрд рупий (почти $200 млн) на закупку около 1,3 млн тонн нефти для первого хранилища в городе Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии.

После этого, вероятно, в течение года будут открыты еще два хранилища в городах Мангалор и Падур, для которых будет закуплено соответственно 1,5 млн и 2,5 млн тонн нефти. Строительство хранилищ почти завершено. На втором этапе срок реализации которого пока не уточняется, будут созданы хранилища еще на 12,5 млн тонн нефти в Чандикхоле, Биканери Раджкот.

Индия импортирует до 80% от своих потребностей в нефти. По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2020 году страна станет крупнейшим мировым покупателем углеводородов. В 2014 году Индия импортировала 3,86 млн баррелей нефти в день.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть