Индия решила сделать все для покупки дешевой нефти из России
29 July 2022, 22:00

Нефтяные компании Индии захотели получать дешевую российскую нефть по большему числу каналов — страна решила сделать все для получения скидок на топливо. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, национальные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), такие как Indian Oil Corp., начали интересоваться покупкой нефти у некрупных международных трейдеров, предлагающих топливо, от которого отказались их конкуренты после начала специальной военной операции на Украине. По словам представителей НПЗ Индии, работать с мелкими поставщиками проще и быстрее, чем напрямую с российскими производителями. Однако ради скидок индийские компании по переработке нефти готовы пойти на ряд рисков, связанных с недостаточной известностью новых трейдеров.

Агентство рассказало, что индийским покупателям продают российскую нефть такие небольшие компании, как Wellbred и Montfort. Согласно информации на сайтах, у трейдеров есть офисы в Швейцарии, Дубае и Сингапуре. В настоящее время появляется все больше новых поставщиков, чтобы компенсировать отсутствие крупных поставщиков на рынке. К примеру, швейцарско-нидерландская нефтетрейдинговая компания Vitol Group еще в апреле сообщила о планах прекратить торговлю российской нефтью.

Сократить деятельность, связанную с топливом из России, решили и другие крупные международные компании, например сингапурская Trafigura. Нефтетрейдеры решили уменьшить закупки российской нефти из-за стремления соблюдать формулировки санкций Евросоюза, которые были направлены на ограничение доступа России к международной финансовой системе.

lenta.ru

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС