Индия продолжит закупать иранскую нефть: министр
28 September 2018, 10:44

Министр иностранных дел Ирана заявил о том, что Индия серьезно намерена продолжить закупать иранскую нефть. В мае президент Дональд Трамп вывел США из международной ядерной сделки и решил возобновить экономические санкции против третьего крупнейшего производителя ОПЕК. Вашингтон пытается заставить другие страны свести импорт нефти из Ирана к нулю уже в ноябре. В рамках Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретился со своим индийским коллегой Сушма Свараджом.

“Наши индийские друзья всегда имели намерение продолжать экономическое сотрудничество с Ираном и импортировать нашу нефть. Мой коллега из Индии это подтвердил”, — сказал Зариф, отвечая вопрос о том, будет ли Индия продолжать закупки иранской нефти.

Индия является вторым крупнейшим после Китая клиентом Ирана. Объемы поставок иранской нефти в Индию сократились, но пока не прекратились полностью. Вопрос импорта нефти из Ирана остается открытым.

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.