Индия прекращает закупки нефти у Ирана из-за санкций США
26 September 2018, 20:08

Индия, один из основных покупателей иранской нефти, прекращает в ноябре закупки нефти у Ирана из-за санкций США, сообщает агентство Boomberg.

Компании Indian Oil и Bharat Petroleum Corp. не заказали ни одного танкера с иранской нефтью с поставкой в ноябре. Компания Nayara Energy (бывшая Essar Oil, 49,13% принадлежит «Роснефти», остальные акции — консорциуму в составе Trafigura, UCP и Essar) также не намерена покупать иранскую нефть.

Компании Mangalore Refinery и Petrochemicals Ltd. заявили, что не делали заявок на ноябрь, но могут сделать это позднее.

Индия является вторым по величине покупателем иранской нефти, импортируя в этом году в среднем 577 тыс. баррелей в сутки (27% нефтяного экспорта Ирана). Южная Корея, Япония и европейские страны отказались ранее от закупок иранской нефти, однако потеря индийского рынка является основной проблемой для Ирана.

США с 5 ноября возобновляют нефтяные санкции против Ирана, что привело к росту цены Brent до $80 за баррель. Трейдеры Mercuria Energy Group и Trafigura предсказывают рост цен до $100 за баррель.

В свою очередь Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что пик экспорта нефти из Ирана пришелся на апрель-май — 2,4 млн б/с. Южная Корея и Франция прекратили закупки с июня, но в целом поставки иранской нефти в Европу выросли в августе на 510 тыс. б/с. Поставки в Азию упали на 500 тыс. б/с. Китай и Индия, ключевые покупатели иранской нефти, в августе сократили закупки на 200 тыс. б/с и 380 тыс. б/с соответственно.

www.vestifinance.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.