Индия переместит крупнейший НПЗ Saudi Aramco из-за протеста фермеров
19 February 2019, 07:10

Правительство Индии вынуждено изменить местоположение строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в стране из-за оппозиции со стороны местных фермеров в штате Махараштра. Государственные нефтяные компании Индии объединились с Saudi Aramco для строительства нефтеперерабатывающего завода стоимостью $44 млрд. Задачей является увеличение внутренних объемов производства топлива в стране, а также гарантия закупок нефти для Saudi Aramco.

Однако тысячи фермеров выступили против строительства из-за опасений о том, что завод нанесет вред местному сельскому хозяйству, в том числе, выращиванию манго, орехов, а также добыче рыбы и иных морепродуктов.

Руководством штата было принято решение перенести строительство в регион, где НПЗ не помешает местному населению.

Компания Ratnagiri Refinery & Petrochemicals Ltd (RRPCL), ведущая данный проект, сообщила, что НПЗ с производственной мощностью 1.2 млн. баррелей в день обеспечит работой 150,000 человек. При этом, вакансии на заводе могут принести доход куда больший, чем рыболовство или выращивание манго.

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.