Индия переместит крупнейший НПЗ Saudi Aramco из-за протеста фермеров
важное 19 февраля 2019, 07:10

Правительство Индии вынуждено изменить местоположение строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в стране из-за оппозиции со стороны местных фермеров в штате Махараштра. Государственные нефтяные компании Индии объединились с Saudi Aramco для строительства нефтеперерабатывающего завода стоимостью $44 млрд. Задачей является увеличение внутренних объемов производства топлива в стране, а также гарантия закупок нефти для Saudi Aramco.

Однако тысячи фермеров выступили против строительства из-за опасений о том, что завод нанесет вред местному сельскому хозяйству, в том числе, выращиванию манго, орехов, а также добыче рыбы и иных морепродуктов.

Руководством штата было принято решение перенести строительство в регион, где НПЗ не помешает местному населению.

Компания Ratnagiri Refinery & Petrochemicals Ltd (RRPCL), ведущая данный проект, сообщила, что НПЗ с производственной мощностью 1.2 млн. баррелей в день обеспечит работой 150,000 человек. При этом, вакансии на заводе могут принести доход куда больший, чем рыболовство или выращивание манго.

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".