Индия намерена покупать СПГ у Ирана

Индийская делегация, посетив Иран в последнюю неделю июля, продемонстрировала желание получать СПГ из Ирана, что стало возможно после снятия санкций, заявил в среду государственный министр с независимым статусом нефти и газа Дхармендра Прадхан.

Индия намерена покупать сжиженный природный газ (СПГ) у Ирана, заявил в среду государственный министр с независимым статусом нефти и газа Дхармендра Прадхан.

«Со снятием санкций Иран вновь планирует комплексы по сжижению газа. Индийская делегация посетила Иран в последнюю неделю июля. Индийская сторона продемонстрировала желание получать СПГ из Ирана», — говорится в письменном ответе министра на запрос из верхней палаты индийского парламента.

Как отмечается в сообщении, индийские компании GAIL, Indian Oil и Brahmaputra Cracker and Polymer Limited (BCPL) подписали соглашение о купле-продаже 5 миллионов метрических тонн СПГ в год с National Iranian Gas Export Company (NIGEC) 13 июня 2005 года. При этом 2 миллиона тонн должна была получить GAIL, 1,75 миллионов тонн — Indian Oil и 1,25 миллионов тонн — BCPL.

Цена контракта была привязана к цене нефти марки Brent с нижним и верхним пределом 10 и 31 доллар за баррель соответственно, говорится в документе.

Согласно дополнительному соглашению, подписанному вместе с контрактом, иранская NIGEC должна была получить одобрение контракта от National Iranian Oil Company (NIOC) в течение 15 дней. Однако NIGEC не получила одобрения и не начала выполнение контракта.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть