Индия надеется закупить уголь по льготной цене — Mint
03 June 2022, 13:03

Правительство Индии в ближайшее время намерено начать с Россией переговоры с Россией и рядом других стран об импорте угля по сниженной цене во избежание нехватки топлива и для создания резервных запасов, сообщает газета Mint, ссылаясь на правительственные источники.

«Правительство может вскоре начать переговоры с Россией, Австралией, Индонезией и Южной Африкой для того, чтобы оказать содействие государственной компании Coal India Ltd. в импорте угля по сниженной цене в качестве экстренной меры, чтобы избежать нехватки топлива на электростанциях страны и формирования запасов», — пишет газета.

По данным источников издания, возможные межправительственные переговоры будут проходить под руководством министерств иностранных дел с участием министров финансов, угольной промышленности и энергетики, а также корпорации по добыче и переработке угля Coal India Ltd.

Индия хочет прибегнуть к помощи других государств, поскольку внутренние поставки угля не смогут удовлетворить ежедневные потребности на электростанциях и сформировать достаточные запасы на период сезона дождей, с июня по сентябрь. В правительстве страны опасаются, что нехватка запасов угля может привести к более масштабному энергетическому кризису в сентябре и октябре.

Потребность Индии в импорте угля из других стран возникала на фоне отключения электроэнергии из-за резкого роста спроса на нее, который в том числе вызван сильной жарой. Электростанции Индии, уточняет «Интерфакс», ссылаясь на данные газеты, ежедневно сжигают около 2 млн тонн угля для выработки электроэнергии.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия надеется закупить уголь по льготной цене — Mint
Правительство может вскоре начать переговоры по этому вопросу с Россией, Австралией, Индонезией и Южной Африкой
Кому будет выгодно досрочное завершение сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти
Альянс ОПЕК+ решил в полтора раза ускорить ежемесячный рост добычи в июле—августе