08 April 2021, 17:24
Индия готова закупать нефть в Иране в случае смягчения американских санкций — Блумберг
важное 08 April 2021, 17:24

Государственные нефтеперерабатывающие компании Индии готовы к импорту иранской нефти в случае смягчения санкций Вашингтона в отношении Тегерана. Об этом в четверг сообщает агентство Блумберг со ссылкой на индийские правительственные источники.

«Индийские компании уже готовятся к возможному смягчению антииранских санкций США, что позволит им быстро заключить контракты на закупку нефти в Иране», — приводит агентство слова источников.

В последнее время Индия настойчиво выступает за возобновление импорта иранской нефти в связи с возникшей необходимостью диверсификации источников поставок этого сырья и сокращением в мае на четверть закупок углеводородов в Саудовской Аравии.

Индия, третий в мире крупнейший импортер нефти, надеется, что администрация президента США Байдена будет проводить более мягкую политику в отношении Ирана по сравнению с курсом бывшего главы Белого дома Трампа.

Экспорт Ирана упал после того, как Трамп ужесточил антииранские санкции в 2018 году и отказался от их отмены в 2019, что резко ударило по интересам стран — импортеров иранской нефти, включая Индию. На этой неделе Иран и мировые державы начали свою самую серьезную попытку возобновить ядерную сделку. Несмотря на некоторый прогресс, путь к ослаблению санкций и резкому увеличению экспорта нефти остается неопределенным, отмечает Блумберг.

finanz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 26 мая 2021
Цены на нефть меняются незначительно и разнонаправленно.
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.