Indian Oil подписала первое соглашение о поставках американской нефти
важное 18 февраля 2019, 10:45

Ведущий нефтепереработчик Индии, компания Indian Oil Corp, заключила первое годовое соглашение о приобретении американской нефти. Компания заплатит $1.5 млрд. за поставки нефти в объеме 60,000 баррелей в день до марта 2020 года. Это необходимо для диверсификации источников сырья.

IOC стала первым государственным нефтепереработчиком в Индии, который решил закупать американскую нефть на основании долгосрочного контракта. Данная сделка укрепит торговые связи между Нью Дели и Вашингтоном.

Ранее компания закупала нефть из США на спотовых рынках, а также подписало краткосрочную сделку о закупке 6 млн. баррелей американской нефти в период с ноября по январь.

По словам председателя IOC, контракт вступит в силу в апреле. Он не указал деталей о ценах и о том, какая именно компания является продавцом.   

Indian Oil закупает 75 процентов нефти по долгосрочным контрактам. В основном нефть поставляется из стран-членов ОПЕК.

Благодаря новой сделке, зависимость IOC от ОПЕК ослабнет, сообщает консультационное агентство FGE.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности