12 October 2019, 10:20
“Инцидент с иранским танкером не приведет к долгосрочному повышению цен” — эксперт
важное 12 October 2019, 10:20

Доцент факультета бизнеса и экономики Катарского университета Абдесамад аль-Азани, комментируя взрывы на иранском танкере в Красном море, заявил, что этот инцидент вряд ли приведет к существенному и длительному повышению стоимости нефти, однако может еще больше убедить покупателей этого топлива в конфликтном регионе искать более безопасные места для поставок.

Также он считает, что если случаи со взрывами объектов нефтяной отрасли продолжатся в районе Персидского залива, то международная коалиция или международное сообщество будут предпринимать меры, чтобы положить конец подобным происшествиям.

По информации торгов, в пятницу днем мировые цены на нефть продолжали расти, однако более медленными темпами, нежели чем утром. Трейдеры продолжают отыгрывать новости об иранском нефтяном судне, оценивая неоднозначные сведения ежемесячного доклада Международного энергетического агентства.

Ранее МИД Ирана заявил, что утром 11 октября в Красном море был атакован иранский нефтяной танкер.

В настоящее время Тегеран выясняет все обстоятельства этого происшествия, пишет РИА Новости.

kapital-rus.ru

Соотношение спроса и предложения на рынке нефти. Отчет ОПЕК от 10 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение (Видео)
Сегодня трудно представить, чего стоил этот трудовой подвиг. Самоотверженная работа многих коллективов, тысяч людей и главный итог. 54 года прошло с момента, когда скважина номер 13 дала первый газ.
Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)
"Газпром" согласовал продажу "Газпром нефтью" в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпрома". На ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.