Импортеры пожаловались на низкое качество американской сланцевой нефти
важное 28 марта 2019, 12:12

Импортеры недовольны низким качеством сланцевой нефти из США, которая в процессе транспортировки загрязняется различными химическими соединениями и металлами, что затрудняет переработку и снижает качество сырья, пишет Bloomberg.

Так, за последние месяцы сразу два нефтеперерабатывающих завода Южной Кореи, которая является одним из крупнейших покупателей, забраковали поставки из США, в частности, из-за наличия в нефти оксигенатов. Дело в том, что в процессе транспортировки из магистральных трубопроводов в гигантские резервуары в Мексиканском заливе, а затем на дальнемагистральные танкеры сырье вбирает в себя химикаты для очистки емкостей или «кислородосодержащие соединения» других видов топлива, которые там хранились и перевозились ранее. В итоге поставляемая из США продукция имеет очень низкое качество.

Снижение качества сырья эксперты связывают с резким ростом производства в Соединенных Штатах. По мнению специалистов, чтобы избежать потерь среди клиентов, американским компаниям необходимо ужесточить спецификации, требования по производству и транспортировке нефти. При этом издание отмечает, что при поставках из стран Ближнего Востока подобных проблем с качеством не возникает, так как там каждый сорт нефти, как правило, имеет собственную обозначенную инфраструктуру.

Вместе с тем, как пояснили в американо-южнокорейской компании Hanwha Total, Сеул не сможет полностью отказаться от поставок из США, так как эта страна является важным партнером. Так, на конец прошлого года республика была крупнейшим потребителем американской нефти — более 550 тыс. баррелей в день.

В настоящее время США активно вкладываются в сланцевую нефть и проводят жесткую политику по увеличению своей доли на рынке. При этом американцам необходимо сохранять высокие цены, так как себестоимость добычи «сланца» примерно вдвое выше, чем российского «черного золота».

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".