Импорт СПГ в Китае к 2025 году достигнет 110 млрд. м3
важное 04 апреля 2019, 11:42

Объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) в Китае к 2025 году достигнут 110 млрд. кубических метров или 80 млн. тонн в год. Рост объемов импорта СПГ обусловлен, прежде всего, экологической политикой в стране, говорит старший менеджер  China National Petroleum Corp (CNPC) Линг Сяо.

В прошлом году объемы импорта СПГ в Китае составили 54 млн. тонн. CNPC ответственна за 60 процентов от общего объема импорта природного газа в Китае и за 70 процентов от внутреннего производства газа.

“Цена на СПГ станет одним из ключевых факторов, определяющих объемы импорта из-за рубежа”, — сказал Линг.

В конце этого года ожидается завершение строительства газопровода из России в Китай. Это отрицательно скажется на объемах импорта СПГ.

“Сейчас цены на импортный СПГ неконкурентоспособны по сравнению с газом, поставляемым по трубопроводам. Запуск российского газопровода — ещё одна угроза для импорта СПГ”, — сообщил Линг.

Пропускная способность трубопроводов в Permian растет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".