Импорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекорды
14 July 2020, 11:16

Китай увеличил импорт нефти в июне на треть в годовом исчислении, в результате показатель второй месяц подряд обновляет исторический рекорд, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Китай нарастил импорт нефти в июне до 53,18 миллиона тонн, что эквивалентно 12,9 миллиона баррелей в день. «Этот показатель легко побил предыдущий рекорд в мае в 11,3 миллиона баррелей в сутки и означает рост на 34% с 9,63 миллиона баррелей в сутки в июне 2019 года», — пишет агентство со ссылкой на статистику из КНР.

За первое полугодие 2020 года Китай импортировал в общей сложности 268,75 миллиона тонн нефти, что эквивалентно 10,78 миллиона баррелей сырья в сутки. Это на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пишет агентство, импорт растет на фоне стремления китайских нефтеперерабатывающих заводов купить сырье по выгодным ценам, которые обрушились в апреле из-за пандемии коронавируса. «Резервуары для хранения нефти в крупных портах почти заполнены, и представители портов и трейдеры ожидают, что скопление (танкеров в портах — ред.), вызванное рекордными поставками, сохранится до конца июля», — отмечает при этом агентство.

Аналитики считают, что в третьем квартале импорт нефти в КНР снизится, поскольку восстановление цен на нефть ослабляет спрос, а НПЗ сохраняют готовность к возможной второй вспышке коронавируса.

Импорт газа в КНР в июне, как трубопроводного, так и сжиженного (СПГ), составил 8,33 миллиона тонн, примерно на 11% превысив показатель годичной давности. По данным таможни, за первое полугодие импорт газа вырос на 3,3% и составил 48,36 миллиона тонн, пишет агентство.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.