Импорт газа Украиной из Европы достиг исторического максимума
09 September 2019, 17:31

Поставки из Европы газа на Украину достигли нового исторического максимума — 69,1 млн кубометров в сутки, сообщил в фейсбуке гендиректор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Как отмечается на сайте АО «Укртрансгаз», достичь такого показателя удалось за счет сезонного увеличения мощности польского маршрута с 4,3 млн до 6,443 млн куб. м с одновременным максимальным использованием направлений Словакии и Венгрии.

Украина намерена к грядущему отопительному сезону запасти в подземных хранилищах примерно 20 млрд куб. м газа, опасаясь что российский «Газпром» прекратит транзит газа по украинской территории после 2019 года.

С темпами закачки на уровне 75-78 млн куб. м/сутки Украина сможет войти в новый отопительный сезон с запасами свыше 21 млрд куб. м. На 7 сентября в подземных хранилищах на Украине находилось 18,81 млн куб. м газа, что соответствует 60,8% их мощности.

«Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.