IKEA начинает продавать возобновляемые источники энергии
17 August 2021, 21:15

Крупнейший в мире мебельный бренд — IKEA, начинает продавать возобновляемые источники энергии шведским домашним хозяйствам. Продажи стартуют на внутреннем рынке страны в сентябре.

Ingka Group, владелец большинства магазинов IKEA по всему миру, заявила, что домохозяйства смогут покупать доступную возобновляемую электроэнергию в солнечных и ветряных электростанциях и отслеживать их использование через приложение.

Партнер Ingka, компания Svea Solar, которая производит солнечные панели для IKEA, будет покупать электроэнергию на скандинавской энергетической бирже Nord Pool и перепродавать ее без дополнительной платы. IKEA, которая также продает солнечные панели для домашних хозяйств, заявила, что покупатели смогут отслеживать собственное производство в приложении и продавать излишки электроэнергии. Йонас Карлхед, глава отдела устойчивого развития IKEA в Швеции, сообщил, что надеется представить новое предложение по возобновляемым источникам энергии, а также солнечные панели IKEA на всех рынках.

«Мы хотим сделать электроэнергию из устойчивых источников более доступной для всех», — говорится в заявлении компании.

«IKEA хочет создать крупнейшее движение за возобновляемые источники энергии вместе с коллегами, клиентами и партнерами по всему миру, чтобы вместе бороться с изменением климата».

В более широком смысле IKEA стремится быть «благоприятной для климата» — к 2030 году сократить выбросы парниковых газов больше, чем это может сделать вся производственно-сбытовая цепочка IKEA, от производства сырья до утилизации мебели клиентами. Карлхед сообщил в интервью, что он рассматривает эту идею также как потенциально новый поток доходов.

Страны ОПЕК+ решили не выполнять просьбу США об увеличении добычи нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки