IKEA начинает продавать возобновляемые источники энергии
17 August 2021, 21:15

Крупнейший в мире мебельный бренд — IKEA, начинает продавать возобновляемые источники энергии шведским домашним хозяйствам. Продажи стартуют на внутреннем рынке страны в сентябре.

Ingka Group, владелец большинства магазинов IKEA по всему миру, заявила, что домохозяйства смогут покупать доступную возобновляемую электроэнергию в солнечных и ветряных электростанциях и отслеживать их использование через приложение.

Партнер Ingka, компания Svea Solar, которая производит солнечные панели для IKEA, будет покупать электроэнергию на скандинавской энергетической бирже Nord Pool и перепродавать ее без дополнительной платы. IKEA, которая также продает солнечные панели для домашних хозяйств, заявила, что покупатели смогут отслеживать собственное производство в приложении и продавать излишки электроэнергии. Йонас Карлхед, глава отдела устойчивого развития IKEA в Швеции, сообщил, что надеется представить новое предложение по возобновляемым источникам энергии, а также солнечные панели IKEA на всех рынках.

«Мы хотим сделать электроэнергию из устойчивых источников более доступной для всех», — говорится в заявлении компании.

«IKEA хочет создать крупнейшее движение за возобновляемые источники энергии вместе с коллегами, клиентами и партнерами по всему миру, чтобы вместе бороться с изменением климата».

В более широком смысле IKEA стремится быть «благоприятной для климата» — к 2030 году сократить выбросы парниковых газов больше, чем это может сделать вся производственно-сбытовая цепочка IKEA, от производства сырья до утилизации мебели клиентами. Карлхед сообщил в интервью, что он рассматривает эту идею также как потенциально новый поток доходов.

Страны ОПЕК+ решили не выполнять просьбу США об увеличении добычи нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.