28 March 2016, 08:00
ИГИЛ продолжает получать нефтяные доходы

28 March 2016, 08:00

Нелегальные поставки нефти в Сирии перехватывают другие участники вооруженного конфликта в этой стране, а террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) получает доходы от нелегальной торговли нефтью уже в ограниченном объеме.

Как отмечают эксперты, в настоящее время ИГИЛ реализует примерно в три раза меньше нефти, чем год назад, но в целом общий объем нелегальных поставок «черного золота» по-прежнему может составлять до 400 тыс баррелей ежесуточно, что оказывает давление на нефтяные котировки.

Турция по-прежнему лишь декларирует борьбу с терроризмом и продолжает получать нефть из Сирии, снова заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи со своим немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером. Для этих целей используется преимущественно участок сирийско-турецкой границы, который находится между двумя курдскими анклавами на севере страны и контролируется протурецкими боевиками. Турция и турецкие бизнесмены, похоже, не в состоянии отказать себе в покупке сырья по сверхнизким ценам, покупая нелегальную нефть по 10-13 долларов за баррель при нынешней рыночной ее цене примерно 40 долларов за баррель, говорится в статье.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.