30 September 2015, 08:30
IEA опровергло слова своего главы о нефти по $45 долгое время

30 September 2015, 08:30

Международное энергетическое агентство (IEA) опровергло слова своего исполнительного директора Фатиха Бирола, что цены на нефть надолго останутся в районе $45 за баррель.

Бирол дал интервью австрийской газете Kurier, и она опубликовала его цитату: «Цена $45 за баррель сохранится долгое время». Позднее во вторник IEA опровергло это утверждение, и газета удалила эту цитату со своего сайта.

«Он категорически отрицает, что говорил «цена $45 за баррель сохранится долгое время», — заявил представитель агентства Грег Фрост.

Отвечая на вопрос, превысит ли цена когда-нибудь $100 за баррель, Бирол сказал: «Я могу только сказать, что цена нефти останется низкой несколько кварталов».

Во вторник европейский эталон Brent торгуется около $48 за баррель, а американский WTI — около $45.

«Дешевая нефть создает большие проблемы для нефтяных компаний. В этом году они сократили инвестиции на одну пятую. Никогда ранее в истории этих компаний не было такого сильного снижения, как в этом году», — сообщил Бирол.

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».