ICE начнет торговать контрактами на сжиженный природный газ
07 April 2017, 09:04

Межконтинентальная биржа (ICE) начнет торговать первым в истории фьючерсным контрактом США на сжиженный природный газ (СПГ или LNG — Liquefied Natural Gas) в ответ на растущие объемы экспорта сжиженного природного газа из США.

Фьючерсный контракт ICE на LNG будет оплачен денежными средствами руководствуясь оценкой Platts цен на суда LNG Gulf Coast Marker (GCM), и будет использовать кривые форвардных расчетов для LNG от Platts для ежедневных расчетов. Кривые будут иметь первоначальный срок в 48 месяцев.

По данным S&P Global Platts, возросший экспорт LNG США привел к тому, что Соединенные Штаты получили главную роль на мировых рынках природного газа.

Экспорт LNG становится все более важной движущей силой на рынке природного газа США, и новый акцент делается на значения LNG на побережье Мексиканского залива, где находится самая высокая концентрация заводов по сжижению и крупнейшее хранилище для экспорта природного газа.

Согласно последним исследованиям S&P Global Platts, производители природного газа, страдающие от низких внутренних цен в последние годы, стремятся попасть на международный рынок с помощью продаж LNG. Инфраструктура природного газа, которая пересекает США, Мексику и Канаду, является крупнейшим в мире и наиболее интегрированным рынком природного газа, и к 2020 году ожидается, что регион Америки станет третьим по величине производителем LNG в мире, после Австралии и Катара.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия побила рекорд по поставкам газа в Испанию
El Mundo: в июне Россия стала вторым по величине после США поставщиком газа в Испанию
В Германии выступили за немедленный запуск "Северного потока — 2"
Вице-спикер бундестага выступил за немедленный запуcr "Северного потока - 2"