11 November 2019, 17:00
ICE и крупнейшие компании запустили нефтяную биржу Абу-Даби
важное 11 November 2019, 17:00

Межконтинентальная биржа объявила о создании биржи по торговле фьючерсами на нефть сорта Murban, добываемой Национальной нефтяной компанией Абу-Даби.

Нефтяная госкомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ADNOC) совместно с ICE и нефтяными трейдерами стали основателями биржевой платформы, основным инструментом которой будут фьючерсные контракты на нефть Murban.

В сообщении Intercontinental Exchange, крупнейшего в мире оператора различных биржевых площадок, отмечается, что партнерами ICE в проекте стали такие компании как BP, GS Caltex, INPEX, JXTG, PetroChina, PTT, Royal Dutch Shell, TOTSA (Total) и Vitol.

Нефть Murban является «легкой» малосернистой нефтью, с объемом добычи в ADNOC в 1,7 млн баррелей в сутки. В заявлении ICE отмечается, что контракты на поставку нефти будут выполняться с поставками через порт Фуджейра (ОАЭ) на ежедневной основе. Здание биржи будет располагаться в финансовом квартале Абу-Даби.

Генеральный директор ADNOC Султан Аль Джабер заявил о том, что торговля нефтяными фьючерсами на бирже начнется «в первой половине 2020 г.», ряд журналистов отметили, что глава ADNOC также назвал более конкретную дату – июнь следующего года.

Запуск данной биржи имеет серьезное значение для Ближнего Востока в качестве одного из мировых центров добычи и торговли нефтью – несмотря на существенную долю в общемировом объеме добычи нефти в регионе до этого не было подобной площадки, открывающей доступ к глобальной торговле одним из ближневосточных сортов нефти.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.