И без Siemens прокачаем: Иран поставит в Россию газовые турбины
24 October 2022, 12:37

Москва и Тегеран заключили сделку, в соответствии с которой Исламская Республика продаст России 40 газовых турбин своего производства. Об этом сообщил представитель министерства нефти Ирана, гендиректор иранской газовой инжиниринговой и девелоперской компаний Реза Нушади, передает Pravda.ru.

По словам Нушади, Иран в настоящее время способен самостоятельно производить 85% оборудования, необходимого в газовой промышленности. Подробностей о том, когда именно была заключена сделка и когда турбины должны прибыть в Россию, он не сообщил.

Российские официальные лица пока никак не прокомментировали заявления Нушади.

Напомним, хотя «Северный поток-1» и «Северный поток-2» в настоящее время не работают из-за диверсий, ранее «Газпрому» пришлось сократить поставки газа в Европу по трубопроводу «Северный поток-1» из-за технических неполадок, связанных с обслуживанием турбин. Одна из таких турбин, первоначально поставленная в Россию немецкой компанией Siemens, застряла в Канаде, куда ее отправили на техническое обслуживание, из-за политики санкций Оттавы. Берлину в конце концов удалось вернуть их, но они так и не были доставлены из Германии в Россию.

Как сообщало EADaily , Россия сейчас расширяет экономическое сотрудничество с Ираном. В конце сентября министерство нефти Ирана объявило о планах закупать у нашей страны 9 млн кубометров газа в день через Азербайджан для своих нужд и дополнительно 6 млн кубометров газа в день в рамках соглашения об обмене, согласно которому газ будет экспортироваться в другие страны уже из Ирана.

В июле между Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) и «Газпромом» было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития нефтегазовой инфраструктуры, включая строительство терминалов для сжиженного природного газа и газопроводов, сообщили иранские официальные лица. По данным местных СМИ, стоимость соглашения составляет $ 40 млрд.

На прошлой неделе посол Ирана в России Казем Джалали объявил, что Исламская Республика планирует увеличить импорт российского зерна и стать по закупкам «номером один» в 2023 году.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
И без Siemens прокачаем: Иран поставит в Россию газовые турбины
Москва и Тегеран заключили сделку, в соответствии с которой Исламская Республика продаст России 40 газовых турбин своего производства
Уголь, закупленный Варшавой в Австралии назло России, не горит — польский фермер
Уголь, который Варшава закупает в Австралии назло России, не горит.