Gulf of Mexico продолжает процветать
06 April 2017, 16:01

Gulf of Mexico в настоящее время является одним из крупнейших в мире морских регионов нефтяных месторождений. Несмотря на то, что работы в нем ведутся давно, регион до сих пор представляет высокий интерес для нефтяных компаний.

В течение 2016 года в Gulf of Mexico было выдано 125 новых лицензий. Из них 116 — с американской стороны, а остальные восемь — с мексиканской.

В 2016 году нефтедобывающие компании пробурили около 100 разведочных скважин в Gulf of Mexico, большая часть которых была расположена в глубоководных районах США. Лишь 15 скважин были пробурены на территории Мексики. Самыми крупными проектами в США в 2016 году стали Fort Summer компании Shell, Gibson компании Chevron, и Nobilis компании Pemex.

Общий объем добычи нефти в Gulf of Mexico в 2016 году составил 4,5 млн. б/д. Создание новых проектов, таких как Lucius, Jack / St Malo и Delta House привело к тому, что объем глубоководной добычи нефти в США за последние два года вырос почти на 0,5 млн баррелей в сутки. Замедление роста объемов добычи нефти на мексиканской стороне залива обусловлено в основном затратами на реализацию проекта Cantarell. В 2016 году США вновь стали крупнейшим добытчиком нефти в Gulf of Mexico. По мнению Rystad Energy, США сохранят эту позицию и в будущем.

За последние два года в регионе наблюдается уменьшение инвестиционной активности. В 2014 году в Gulf of Mexico было инвестировано чуть менее $50 млрд. В 2016 году это число сократилось до $30 млрд. В 2017 году Rystad Energy прогнозирует, что объемы инвестирования сократятся до $25 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз заполнил подземные хранилища газа на 75%
Европейские подземные хранилища газа (ПХГ) уже заполнены на 75%, при этом поставки из России продолжаются в ограниченном режиме
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить аванс за август и сентябрь
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить до IV квартала аванс за газ за август и сентябрь